学生工作
文旅学院功能型团支部2023-2024年第二次政治理论学习会顺利举行

20231210日晚上,广州校区与佛山校区功能型团支部联合举行了第二次政治理论学习会。此次学习会的主题为“国之强健路,吾辈当自强”,会议采用线上线下相结合的方式,广州校区团支部成员通过线上平台参与,佛山校区团支部成员在线下会议室集中学习。组织委员兼佛山校区学生会执行主席韩佳玲、宣传委员兼佛山校区学生会执行主席黄乐儿引领此次政治理论学习。

韩佳玲首先为大家梳理了中国式现代化的定义及特征。她强调,全面建设社会主义现代化国家必须牢牢把握五条重大原则,即坚持党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人与自然和谐共生。这五条原则,作为推进社会主义现代化建设的根本遵循,为中国式现代化相比于西方现代化赋予了四条显著优势,也是新时代中国发展的核心,更是青年人应该积极践行的价值观。

随后,学习会重点探讨了新时代青年的责任与担当。黄乐儿发出呼吁“作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,应该坚定理想信念,践行五个坚持,不断提升自己的综合素质,勇于担当社会责任。”

在讨论环节,团支部成员积极发言,分享自己的理解和看法。大家一致认为,这次学习会不仅加深了自己对发展核心的理解,也激发了每个人的责任意识和担当精神。

此次学习会得到了功能型团支部成员的热烈响应。大家表示,通过此次学习,不仅深化了对中国式现代化的理解,还更加坚定了自己的理想信念,并将全面贯彻落实党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!