团日活动 | 佛山校区学生会功能型团支部团日活动

20231211日,我院佛山校区学生会功能型团支部于图书馆一楼长廊和二楼展厅处开展了主题为“回眸峥嵘岁月、领略今日风采,展望锦绣未来”的团日活动,由学生会功能型团支部组织委员兼佛山校区学生会执行主席韩佳玲和宣传委员兼佛山校区学生会执行主席黄乐儿带领佛山校区功能型团支部成员们,深入学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和校史校情三个方面的重要内容。

在佛山校区图书馆二楼展厅处,韩佳玲和黄乐儿引导成员们首先翻开党的百年历史画卷,并在深入学习领会党的二十大精神中了解新时代十年的伟大变革,体会马克思主义中国化时代化的最新成果,牢记把握“三个务必”“两个结合"“五个必由之路”的时代要求。

成员们深刻感受到:在面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务的时代背景下,能准确认识世界发展大势、科学把握国家发展新的历史方位尤为重要。

在学习党的二十大精神中,成员们深入学习、积极研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握“十个明确”“十四个坚持”和“十三个方面成就”的主要内容和领悟“六个必须坚持”彰显的丰富内涵,感受中国共产党在推进中国式现代化道路建设中的理论和实践创新成果。

这激励着大家必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一能够立足时代之基、回答时代之问、引领时代之变的科学理论指引,与时俱进,踔厉奋发。

学生会功能型团支部成立之初正值建校40周年的特殊节点。

12月暖冬洋洋,迎校庆的盛意延续:最后,大家来到一层“校史长廊”处学校史、知校情,通过了解学校的发展历程和重大事件,成员们可以深入理解学校的教育思想、教学理念和发展目标等,从而更好地传承学校的优秀传统和文化底蕴,并能从中汲取力量,激发集体荣誉感、归属感以及责任感,提高自身综合素养,既有利于成员们个人的成长和发展,又对推进学生会功能型团支部集体素质建设具有重要意义。

忆往昔,功能型团支部成员们心有方向,脚有力量,筑牢理想信念之基;看今朝,成员们矢志不渝,接续积极组织开展并尝试探索更为个性且多元的学生活动;展未来,他们必将弄潮如歌、踏浪前行,以饱满的热情和积极的态度倾注到未来的各项工作中,以手执新笔,以心绘前程,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!