2023暑期“三下乡” 社会实践活动总结

根据《关于开展 2023年广东财经大学大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动的通知》(粤财大党办〔202321号)文件精神,学校开展了以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,聚焦助力“百县千镇万村高质量发展工程”领域,从党史学习教育、理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践等 5个方面组建实践团队,深入基层开展社会实践活动,取得良好成效。

文化旅游与地理学院积极应召相关文件,动员师生开展暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动,被评选为社会实践活动优秀单位,也评选出两支校级重点团队,六支校级团队,十六支院级团队。经过团队提交结项申请、各单位初审推荐、学校复评审核、校内公示等环节,我院五支团队评定为“优秀“等级和优秀团队,八支团队被评定为“良好”等级,十一支团队评定为“合格”等级,同时评选出十一名优秀教师和三十九名优秀个人。

文旅学子们在社会实践的“大思政”课堂,了解国情、感知社会,脚踏实地,在社会实践中充分发挥我院专业优势,自找苦吃,练就过硬本领,为群众办实事、办好事,为基层留下看得见、摸得着的成果,建立起与基层、与人民群众长期、密切的联系,助力乡村振兴,把在基层的磨砺锻炼,内化于心、外化于行,在实践中蜕变成长成才,在躬行中奋进,在最基层、最一线的奋斗中点亮青春梦想!