院运会 | 青春展风采 运动向未来

文旅院运动会拉开帷幕啦!金气秋分,风清露冷秋期半。凉蟾光满,桂子飘香远。

在温暖阳光的照耀下,迎着习习的秋风,文化旅游与地理学院于20231112日在田径运动场顺利举办了院运会。运动骄子们心怀“我言秋日胜春朝”的豪情和“长风破浪会有时”的壮志,在运动场上尽情释放青春和活力,挥洒自由的汗水。呐喊声,欢呼声,声声入耳;疾奔跑 ,猛发力,震撼人心;接下来让我们再现运动场上的精彩时刻吧!

充满力量的双臂,不仅带动着手中的器械,还拨动着观众的心弦。一条条力道沿着肢体争先恐后地奔向器械,使那如同离弦之箭的标枪、 出膛之丸的铅球、凌空之盘的铁饼划出一道又一道优美的弧线,最终落向最优之点。

虽身无羽翼,却胜似展翅高飞。强劲有力的双腿给予了他们“飞翔”的机会,怀揣着梦想与期待,克服万有引力,飞得更高、飞得更快、飞得更远!缓冲落地只是比赛的结束,人生的列车已经出发!

迈动的脚步犹如飞疾的马蹄,摆动的双臂犹如展开的双翼。他们不仅在运动场上奔跑,也在人生的道路上奔跑。急促的步伐昭示了他们对未来的渴望,坚定的目光折射出他们对人生的热爱!阵阵气息,证明他们的努力!滴滴汗水,见证他们的成长!

你不让我,我不让你。势均力敌,谁与争锋!紧绷的麻绳代表着坚强的意志,陷下的泥土代表夺冠的渴望,咬紧的牙关代表竞争的不屈。当众人的力量汇聚于一条麻绳当中,力量便会被无限放大。就像阿基米德所说的:给我一个支点,我能撬动整个地球!

一群绿马甲,力量无限大!身着绿色马甲,他们同样在运动场上挥洒汗水,同样是为了比赛,但他们不是运动员,也没有奖杯奖牌。他们是谁?他们就是我们可爱的工作人员们!

眺望晴空,夕阳划下了院运会结束的笔画。用心感受,秋风目送着运动员离去的身影。精彩的表现仍历历在目,逝去的时光却永不复返。既然无法回到过去,那就立足当下,期待未来。会当凌绝顶,一览众山小。希望文旅的骄子们再接再厉,不负众望,在校运会的赛场上有更炫彩夺目的表现!