文旅学院团员代表大会顺利召开

117日下午,文化旅游与地理学院团员代表大会召开,本次大会广州校区与佛山校区通过线上连线的方式同时进行。会议共有十项议程,分别为:奏唱共青团团歌、团委书记作工作报告、宣读代表大会选举办法、团委委员候选人发言、学生代表投票、计票并播放团学视频、公布选票结果、党委副书记王健总结讲话、奏唱校歌、合影留念。

参加本次代表大会的人员有:文化旅游与地理学院党委副书记王健、团委书记贾微微与史专红、主持人黄炜崑、各班学生团员代表120名。

全体成员齐唱共青团团歌。在庄严的团歌中,文化旅游与地理学院团员代表大会正式拉开序幕。

团委书记史专红在会议上作了工作报告,她在报告中提到:“我院‘三下乡’取得良好工作成效,团队各项实践成果通过中青校园、南方日报、人民网等多家主流媒体进入大众视野。我院2021-2022学年奖学金评比工作顺利结束,体现公平公正。我院团委工作顺利进行,第二课堂有序举办,青年大学习参与率达到95%以上。”

在过去一年中,我院各项工作有序推进,“三下乡”和“青年大学习”取得较大成果。这不仅是对学院往期工作的肯定,也激励着文旅学子在接下来的工作中不断努力,获得更丰硕的成果。

主持人宣读完代表大会选举方法后,本次会议的候选人有序进行了竞选发言。

所有候选人发言后,各学生代表遵循公平公正的投票原则在限定时间内进行民主投票。

在计票过程中,现场播放了团学视频,给各参会代表加深了对学院团学的印象。视频播放结束后,主持人宣布选票结果。

王健在总结讲话中指出:团组织要牢牢把握培育社会主义建设者接班人这一根本任务,团结带领广大团员青年学生,勇做新时代的弄潮儿。奋斗是青春最靓丽的底色,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激发青春的能动力和创造力,用青春的智慧和汗水,共同谱写学院发展的新的篇章!

王健引经据典地讲述了青年学生应该在新时代中怎么做,饱含他对文旅学子的殷切期待,他的讲话我们要记入心间,更要付诸实际行动。

最后,本次团员代表大会在齐唱校歌后圆满落幕。相信新当选的团委委员会带领我们学院更好地完成各项工作,参会的团员代表们也能通过会议更好的规划与发展自我。

本次团员代表大会的顺利召开,为新一届团委委员会的良好开端奠定了基础。希望文化旅游与地理学院团委委员会能不忘初心、牢记使命,用奋斗谱写未来新篇章!