​2023级新生教育周精彩回顾

919日,文化旅游与地理学院开展入学认知教育课程,意在引导初入校园的同学们尽快适应大学的节奏与规章制度。

学院副书记王健与副院长魏秀国为同学们讲解制度规则和校情院情,并进行安全教育。他们还对同学们的心理健康做了引导,希望同学们能为接下来的在校生活做好充分的心理准备,以便更好地融入大学的学习与生活,并走好人生之路。

92025日期间,各系教师分别组织入学教育。他们的表达各有不同,但是核心观点十分相似——他们指出,大学学习生活与高中截然相反,并为同学们提出增强学习的自主性的建议,还推荐了行之有效的学习方法,以便同学们在深化对生涯规划的理解的基础上,更全面地掌握专业知识,以便日后在社会上立足。同时,他们还指出,大学生活是多姿多彩的,建议同学们在学好专业知识之余积极参与各项活动,探索在实践中运用专业知识的方法,并把自己培养成全面发展的新时代青年。

921日,我院开展团学宣讲活动。意在让同学们了解各式各样的部门和社团,并动员他们积极参与社团活动。会上,各队伍负责人积极宣传各自的队伍,鼓励同学们多多尝试,以便找到和坚持自己的毕生所爱,丰富精神世界。

有缘千里来相会。926日,各班班助分别为来自五湖四海的同学们举办了一场有趣的见面会,并进行了许多有趣的游戏,以帮助同学们互相认识、了解。这有助于形成良好的班级氛围,为日后的和谐相处打下坚实基础。