校外专业导师

周志红

发布时间:2020-11-19 阅读次数:10

广东省景区行业协会秘书长,国内知名旅游规划专家,韶关市重大行政决策咨询论证专家、江门市旅游顾问,华南师范大学旅游管理学院客座教授,广州大学(中法)旅游学院客座教授、硕士生校外导师,广东省旅游竞争力评价研究中心常务副主任。曾任广东省旅游发展研究中心(国家首批九家旅游规划设计甲级资质单位,广东省旅游局直属事业单位)副总规划师,广东省汕尾市旅游局副局长(挂职)。中山大学地理科学与规划学院博士,华南师范大学旅游开发与规划硕士。主要从事旅游规划与策划、旅游政策研究等方面的工作。

主持、参与了100多个旅游规划项目。参与负责《广东省旅游业发展十二五规划》、《广东省旅游发展总体规划》、《粤港澳旅游区发展规划》等工作。代表性业绩有广东丹霞山、广东开平碉楼与村落世界文化遗产、浙江宁波四明山、广西南宁大明山、四川康定木格措、山西皇城相府、河南信阳南湾湖、浙江千岛湖排岭半岛、广东梅州雁南飞、广东孙中山故里旅游区等上百个旅游总体规划及详细规划项目,积累了较为丰富的旅游规划设计工作经验。