思政第一课:学习党的历史,传承红色基因

发布时间:2021-04-14 阅读次数:43

4月13日下午,地理与旅游学院党委书记林宏秋为学院学生讲授2021年春季学期“思政第一课”,强调当代青年要从党史中汲取力量,树立崇高理想。

林宏秋书记带领同学们回溯中国共产党成立以来的一系列重大事件,以及在党的领导下新中国建设所取得的一系列伟大成就。授课过程中,结合深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,勉励学子们要在回顾百年党史的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,赓续共产党人精神血脉。

林宏秋书记强调,青年是实现中国梦伟大征程中不可缺少的力量。当代青年,无论身处何地,从事何种职业,都应将青春力量挥洒在实现中华民族伟大复兴的征程上,具体可表现在以下几个方面:明确当代青年担当、牢记民族复兴使命、不忘为民服务初心、树立正确党史观。

最后,林宏秋书记深切寄语广大学子: 一代人有一代人的使命。作为一名大学生应当做到 “学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,争做历史洪流中的奋进者和搏击者,沿着中国特色社会主义这条正确道路坚定不移地走下去,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

图片 | 曾启睿 李凯盈

编辑 | 杨珊