地旅学院研究生党支部开展专题学习活动

发布时间:2021-05-12 阅读次数:35

2021511日下午,地理与旅游学院研究生党支部开展专题学习活动,支部书记艾玉梅领学了《习近平总书记在福建考察时的重要讲话》、《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》和《社会主义革命和建设时期历史》,研究生党支部全体成员参加本次专题学习。

学习会上,艾玉梅同志首先带领大家进行第一议题的学习,学习内容为《习近平总书记在福建考察时的重要讲话》和《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》全文,重点学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话,如“要深入推进科技特派员制度,让广大科技特派员把论文写在田野大地上。”这引起了在座同志的讨论,大家表示这一金句为自身未来研究的开展作出了要求与方向。此外艾玉梅同志带领大家学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》的内容,习近平总书记在贺信中提出“厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。”艾玉梅同志表示,这不仅是习总书记对厦门大学的期望,也是对包括广财在内的广大高校的期许,为我们的办学指明了方向。

随后,艾玉梅同志以《社会主义革命和建设时期历史》为主题,带领大家学习了社会主义革命和建设时期的时间线,各位同志逐一对社会主义革命和建设时期的重要党史事件进行分享并发表感受。通过相互分享的方式进行党史学习让大家更深入地了解这一时期的历史,从本次学习中明白了中国特色社会主义来之不易、今天的幸福生活更是来之不易,我们必须不断学习、深入思考、勇于实践,真正将党的红色基因传承好、发扬好。