军训手记系列报到(一)

发布时间:2014-01-03 阅读次数:394

201412日,大一的同学们开始为期13天的军训生活。在上午简短的军训动员大会后,军训正式开始,地理与旅游学院辅导员亲临现场陪伴地旅学院同学军训。

早晨,大一的同学们早早到田径场集中好,期待着教官们的来临。地旅学院辅导员郭向阳老师也亲临现场陪伴同学们。早上9点,军训动员大会正式开始,简短的领导发言和交旗仪式后,军训训练开始。学习内容是最基本的坐下起立、停止间转法、跨立等动作。看上去简单,做好却不容易。同学们都全力以赴地练习,一上午下来也不轻松。地旅学院辅导员郭向阳老师上午一直在田径场上看着地旅学院的同学们,并向其鼓励打气,提醒注意事项。

下午主要延续上午的内容,对正步走等内容进行强化练习。午后更猛烈的太阳也丝毫没有吓住同学们,依然认真练习。

经过白天的训练,同学们的纪律性和自律性强了许多。在晚上规定集中时间前,同学们已排好队等候教官。对白天的学习内容进行复习和练习后,就开始了同学们最喜闻乐见的唱军歌环节。两三个排的同学和教官坐在一起,边开着玩笑边用整齐洪亮的声音学着军歌。整个训练场上洋溢着轻松快乐的气氛。拉歌环节更将气氛推向高潮。本来不相熟的排也在拉歌的一来二去间熟悉起来。

军训的第一天结束了,带给同学的不仅是军队的纪律性,更多的是团队的合作性和珍贵的友谊,期望同学们在接下来的时间里会有更好的表现。