军训手记系列报道二——军训第三天

发布时间:2014-01-05 阅读次数:527

今天是201414日,13级新生的军训已经进行了3天。冬天微冷的天气并未影响同学们军训的热情,田径场上橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作。

同学们也积极配合,在英姿飒爽的教官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。田径场上总是不时响起喊杀声、口号声与对教官的问好声,当然还缺少不了那富有节奏感的踏步声,这让人热血沸腾的声音听起来跟军营里的别无两样。

而今天上午,地理与旅游学院辅导员郭向阳老师与地旅学院团学的常委团一起来看望地旅学院的新生们。无论是大二的师兄师姐,还是学校的老师们,他们都带着对13级新生的关心与支持来到这里给同学们加油打气。

军训已不知不觉的过去三天了,无可否认,军训是苦的,无论是滴着汗珠的发尾,湿透的衣服,还是发痛的双脚,僵硬的关节都让人难以忘怀。但细细体会这三天来的点点滴滴。你会发现洒下了辛勤的汗水换来的却是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。