军训手记系列(五)——新生消防安全演练

发布时间:2014-01-09 阅读次数:343

201418下午两点半,广东财经大学2013级大一新生消防安全疏散逃生演练分别在广东财经大学的三水校区杏园、李园和桃园宿舍区进行。学校领导异常重视学生的安全逃生技能,纷纷前来参观。

此次演练的主要内容是宿舍楼发生火灾时如何组织学生进行紧急疏散逃生,主要是针对新生在遇到火灾时,应该如何选择逃生路线和措施展开的,旨在提高学生的着火反应能力,锻炼其逃生能力,以及增强安全防火的观念。

在演练前学校安排了各位教官专门教授学生学习使用干粉灭火器灭火的方法,当天下午教官就在宿舍楼引燃了消防烟雾弹,同学们在听到火警响铃后纷纷用湿毛巾掩住自己的口鼻、弯下身子有序跑出宿舍,并在教官的指导下顺利安全逃离到宿舍前的空地。

本次消防安全演练让学生认识消防安全的重要性,从而达到增强广大师生员工消防安全意识、掌握基本逃生知识要领、提高日常防范工作自觉性的目的。希望广东财经大学的大一新生能通过本次消防安全演练,把消防知识和逃生技能真正掌握。