书香满园春更浓 ———记地理与旅游学院读书演示大赛

发布时间:2014-03-19 阅读次数:346

来源:地理与旅游学院新网部   作者:张圻彬

317日,新春伊始,书香满园。广东财经大学三水校区读书演示大赛顺利举办。本次活动由工商管理学院主办,地旅与旅游学院承办本学院专场。参加比赛的三组选手为我们精心准备了一场精神盛宴。

以张紧紧为代表的第一组选手以《女性的光辉》为主题呼吁大家关注女性,尊重女性,这一主张也获得了在座评委和观众的认可。

接着,以马慧珊为代表的第二组的选手关注了大学生最关心的问题——《读大学究竟读什么》。提出要走好自己选择的路,无论如何都要全力以赴的观点。这个观点与主流的价值观不谋而合,确实是大学生的一剂强心针。

最后以杨宗杰为代表的第三组参赛选手分析了《中国和日本2000年的历史恩怨》,客观地、多角度地分析了中日关系,为我们审视国际关系提供一种理性视角。

经过评委们的谨慎讨论,一致认为第三组参赛者以其丰富的材料和生动的演说,获得地旅学院本次读书演示大赛的冠军!他们也将代表本学院参加接下来的校级比赛。

愿在这明媚的春日里,书香更比花香浓!