人文地理与城乡规划专业师生座谈会顺利举行

发布时间:2014-03-28 阅读次数:705

来源:地理与旅游学院  作者:张圻彬

325日,地理与旅游学院在三水校区召开人文地理与城乡规划专业师生座谈会。出席会议的有邹春洋老师、乔纪纲老师和张亦汉老师以及2013级人文地理与城乡规划专业1班全体学生。

会议一开始,2013级人文地理与城乡规划专业1班导师张亦汉老师先向同学们介绍了邹春洋老师和乔纪纲老师的专业背景等相关信息。紧接着,乔老师从人文地理与城乡规划专业的性质谈起。他指出,人文地理学是一门沟通自然科学和社会科学的学科,是一门综合性的学科。作为一门综合性的学科,乔老师特别强调在学习过程中必须掌握主动学习的能力,博览群书,善于思考。

邹老师则提到人文地理与城乡规划专业是一个对综合素质要求特别高的专业。他认为此专业的学生必须有深厚的学科基础。因此,他对2013级人文地理与城乡规划班的全体学生提出了殷切的期望,希望大家能够珍惜大一大二的时光,扎实广博地学习,为之后在此专业的进一步学习奠定坚实的基础。

最后,在张亦汉老师的引导下,在座同学积极提问。老师们也都认真地回答了大家的问题,解决了同学们对于专业和就业等问题的疑惑。在欢快的气氛中,人文地理与城乡规划专业师生座谈会顺利结束。老师和同学们都从此次座谈会中受益匪浅,并将在今后定期举行类似的活动来为广大同学答疑解惑,促进师生交流。