旅形复赛惊喜连连

发布时间:2014-04-14 阅读次数:251

来源:地理与旅游学院新网部 作者:禤颖欣

201449日晚1830分,旅游形象大使大赛复赛在一教207准时开锣。二十名选手精心准备的节目十分出色,让评委们惊喜不断。

复赛主要分为旅游PPT展示、才艺表演、旅游问答三个环节。各个环节中选手们均有出色表现。

旅游PPT展示范围涵盖甚广,远至国外,近至三水,方式与角度也多种多样。其中一名选手用故事诉说旅游梦想,将才艺与PPT展示结合的方式颇具新意。

才艺表演则更具特色。有古典的古筝演奏,潮流的舞蹈表演,改歌词为家乡正名的电子琴弹唱,自编歌曲的吉他弹唱,声音独具磁性的歌曲演唱等等。不少现场观众都禁不住拿起手机摄影录像,为选手喝彩鼓掌。如此出彩的表演,让评委和观众感受到选手们对这次比赛满满的诚意。

旅游问答环节,选手们都有条不紊地回答了主持人的提问。这其中有个有趣的小片段:由于选手严绮珊使用英语展示旅游PPT,主持人便也使用了英语提问,让在场观众都忍不住称好。

10号当天,八强名单正式出炉,分别是来自金融学院的杨怡晨&黄馨怡组合、黄伟雄&董斌组合;会计学院的黄丹雪;信息学院的林慧莹以及来自地理与旅游学院的黄雪莹、胡西旦•开色尔、李颖怡&蒋嘉莹组合、严绮姗。想看到更多的精彩吗?旅游形象大使大赛决赛等着你的参与!