地理与旅游学院召开班委会议

发布时间:2014-04-16 阅读次数:297

来源:地理与旅游学院新网部作者:邓晓曼

2014年4月15日晚上8:00,地理与旅游学院三水校区召开校区主要班委干部会议。学院党委黄洁娜副书记,辅导员郭向阳老师和龙汛恒老师主持召开本次会议。参加此次会议的有地理与旅游学院各班团支书、班长、学习委员、生活委员及学生会相关部门干部。会议就近期学校、学院相关情况进行了通报,并对下一步工作进行了部署。

会议开始,郭向阳老师上台讲话。首先,他提出要严抓学风问题,即以平时上课和五早一晚为抓手,严抓考勤,做到不旷课、不迟到、不早退;以宿舍熄灯和夜归为切入点,紧抓宿舍管理。针对夜归问题,以安全为原则,学习兄弟院系的做法,以控制夜归率。接着,老师又对近期团籍注册、助学贷款资料的准备等工作进行了一一部署。随后,老师还提醒班委在传达相关通知、评优评先、召开主题团日等工作过程中应该注意的一些问题。最后,老师又着重强调了防盗、防骗、防火及校外出游等安全问题。

学院党委副书记黄洁娜老师在总结中强调班委们在工作中的工作态度。她殷切地期望班委们能抓住担任班委的机会,在落实学院及老师的布置工作时,将之当作一次锻炼机会,提升自己的沟通、协调和组织能力,达成多赢的局面。此外,黄洁娜老师还列举了校友的例子,希望大一大二的同学们能抓紧时间,完善自己的硬件,为将来更好地规划人生打下良好的基础,并利用五早一晚以养成良好的作息习惯。最后,她还强调要注重自身的素质培养,即在课堂上不吃早餐,尊重老师等。

通过此次会议,各个班委受益匪浅,不仅了解了自己工作的重要性也更加明确和珍惜自己的工作岗位,并做好了为地理与旅游学院学子服务,为自己将来打下坚实基础的准备,相信通过各个班委的努力,地旅学院一定能更加团结,更加优秀,同学们也能取得更加优异的成绩!