图片新闻

星光灿烂,熠熠生辉 ——地理与旅游学院第一届(总第五届)旅游形象大使大赛决赛

发布时间:2014-04-23 阅读次数:395

来源:地理与旅游学院新网部  作者:严嘉敏

2014422日晚上7点,由三水校区团工委主办、地理与旅游学院承办的第一届(总第五届)旅游形象大使决赛暨地理与旅游学院艺术团成果展在风雨球场举行。出席本次决赛的嘉宾有:地理与旅游学院党委江元书记、皮平凡副院长、黄洁娜副书记、会展经济管理系主任袁亚忠教授、酒店管理系主任胡林教授、广东中妇旅有限公司总经理王少娜、辅导员郭向阳、龙汛恒、张俊峰老师。

经过初赛和复赛的选拔,进入本次决赛的8强选手分别是:1号黄雪莹(地旅学院)、2号黄伟雄(金融学院)、3号胡西旦•开色尔(地旅学院)、4号杨怡晨&黄馨怡(金融学院)、5号黄丹雪(会计学院)、6号李颖怡&蒋嘉莹(地旅学院)、7号林慧莹(信息学院)、8号严琦珊(地旅学院)。

在开场视频和地旅学院的劲舞队精彩表演后,学院党委江元书记致词,她代表学院向校区团工委的大力支持表示感谢,对广大同学的积极参与和辛苦付出给予高度评价,希望广大同学抓住机会多参与此类有益身心的活动,并预祝本次旅游形象大使大赛圆满成功。

正式比赛环节分为上下半场,上半场是1-4号选手,下半场是5-8号选手表演。每一场有四个环节:选手才艺比拼、PPT展示、视频问答 (前两名选手PK)、暴走地球(四名选手一起PK)。每位选手都多才多艺,歌舞、相声、现场演奏等都使出浑身解数,展示最美的自己。例如,3号选手胡西旦•开色尔表演家乡新疆舞、5号选手黄丹雪身着唯美的汉服弹奏古筝等。在PPT展示环节,选手们生动形象地为观众讲解有关旅游主题,其中,8号选手严琦珊还用一口流利的英语向大家作介绍。创新有趣的“暴走地球”环节里,表现了选手们对世界各地旅游知识的了解,充分符合作为旅游形象大使这一身份。场上选手的精彩演出赢得不时赢得评委和观众的热烈掌声。

选手比赛结束后,地理与旅游学院副院长皮平凡在点评中对选手们的精彩表演给予了充分肯定,同时他强调本次大赛为我校学生提供了一个展现自我才能和风采的机会,希望广大同学能更多地积极参与到此类活动中来。

最终,经过激烈角逐,获得本次比赛的最佳台风、最佳人气、最佳才智奖的选手分别为:黄雪莹、林慧莹、黄丹雪。获得本次比赛的季军3号胡西旦•开色尔,亚军8号严琦珊,冠军5号选手黄丹雪。大赛在欢快热烈的气氛中落下帷幕。