底部轮播图片

地理与旅游学院第二届团委学生会成立大会

发布时间:2014-10-19 阅读次数:1015

2014年10月15日星期三寄予着学生部干全体师生的殷切希望,承载着“厚德、笃行、励学、拓新”的校训,广东财经大学地理与旅游学院第二届团委学生会成立大会在本部第二饭堂三楼活动中心隆重举行。广东财经大学校团委钟智书记,张鹏副书记,地理与旅游学院党委书记江元,党委副书记黄洁娜,辅导员王丽丽、张俊峰,李涛老师在嘉宾席就坐。校会主席和副主席,兄弟学院的主席一副出席了会议。地理与旅游学院12酒店管理班陈光昊同学主持了大会。

今天的活动中心,会场内灯火辉煌,气氛庄重而热烈。

19时30分,主持人宣布大会开始。主持人宣读大会的须知,介绍到场嘉宾,接着奏团歌,全体起立高唱《中国共产主义青年团团歌》。紧接着,播放地理与旅游学院开场视频,视频激奋人心,回顾了前一年的品牌活动,学生们甚是感触。隆重介绍了七大常委,八大部门。校团委嘉宾为成立大会致贺辞,黄洁娜副书记致开幕词。地理与旅游学院张俊峰老师宣读了第二届团委学生会全体干部产生方式和团委学生会成员名单,第二届地理与旅游学院团总支学生会干部选拔自今年6月至9月,通过自荐、他荐、面试、公投等方法按照公平、公正、公开的原则,在学院领导和老师的关怀下、在第一届团学干部的积极面试下,选举产生了第二届地理与旅游学院团学干部名单。第二届团委学生会干部名单如下:

常委:

团总支第一副书记:     吴肖凤

学生会主席:           温永全

团总支第二副书记:     程  相

秘书长:              黄颖琳

文体线副主席:         陈  昱

学术线副主席:         吴静华

组织部部长:           庞方芳

部门:

秘书处:李奕真(正)、钟汶倩(副)、蒋欣欣(副)

文体部:匡璐婷(正)、邱晓颖(副)

外联部:蔡鸣明(正)、吴俊姗(副)

学术部:谭嘉韵(正)、袁婷婷(副)、徐  畅(副)

生活部:江叙伟(正)、李文婷(副)、刘小红(副)

宣传部:吕成肯(正)、何旖旎(副)

青  协:赵必权(正)、黄韵琦(副)、黄  培(副)

李嘉芝(副)、赖美西(副)

组织部:陈小甜(副)、谢  兵(副)、刘春城(副)

古梓维(副)、杜婉君(副)

江元书记为常委和辅导员助理颁发了聘书,黄洁娜副书记为部长和副部长颁发了聘书,辅导员老师为就业工作组和校友工作组颁发了聘书。

随后,第一届团委第一副书记总结工作和第一届学生会主席总结工作。第二届团委第一副书记吴肖凤同学代表新一届团委学生会干部发言,对新工作、新任务进行了展望。第二届团委学生会主席带领全体成员宣誓。

在热烈的掌声中,江元书记发表了重要讲话。她首先对第一届团总支学生的工作给予了充分肯定,对第二届团总支学生的成立表示热烈的祝贺。江元书记对新一届团总支学生会干部提出了五项要求:第一,要培养自律的意思,严格要求自己,做学生的表率和楷模;第二,要培养服务意识,做老师和学生之间沟通的桥梁;第三,要培养形象意识,提升在团队中间的形象;第四,要培养务实的意识,把各项工作以踏实的态度努力完善好;第五,要发挥团队凝聚力,培养干部意识。江元书记希望各位学生干部在政治上起到核心作用,在道德上起到表率作用,在学习上起到标兵作用,为学部的明天而不懈努力。

江元书记的精彩讲话,鼓舞了在场的学生干部,会场内不时响起热烈的掌声。

主持人宣布大会结束,会议在激昂的《广东财经大学校歌》中圆满落幕。