红旗飘飘 爱国情浓

发布时间:2015-11-17 阅读次数:202

11月16日,地理与旅游学院三水校区迎来了本学期第一次升旗仪式。早上六点四十五分,虽然天空下起了蒙蒙细雨,但在国旗台前,我院的全体学生在各班班委和学生会干部的指引下,已经按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

七点整,升旗仪式正式开始。全场一片肃静,在全体同学的注目礼下,学校国旗护卫队成员呈两个护旗方阵,迈着铿锵的步伐来到了国旗台下。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起。虽是灰蒙蒙的天空,但在全体学生的眼里,仿佛是国旗在迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在广财的上空。紧接着,伴着校歌,校旗也徐徐升起,在风中随风飘荡。

国旗升起的是尊严与感动,国歌奏响的是拼搏和进取。本次升旗仪式加强了对学生的爱国主义、集体主义和社会主义教育,增强了学生集体荣誉感和民族责任感,对帮助学生树立正确的人生观、价值观发挥了积极的作用。