地旅学院“最美西藏”主题演讲比赛暨书记项目总结会圆满落幕

发布时间:2015-11-26 阅读次数:254

1125号晚,由地旅学院党委主办的“最美西藏”主题演讲比赛暨书记项目总结会在学术报告厅顺利举行,出席会议的有地旅学院党委江元书记、黄洁娜副书记,校区后勤办黄存社主任,校区党政办宋信强老师,人文地理系主任刘艳艳老师,校区团工委符江雄老师,辅导员黄婧婧老师、龙汛恒老师,各学院学生党支部委员、校区西藏生以及地旅学院团学成员。本次大会分为“藏文化”主题演讲和书记项目总结会两个部分。

第一部分“主题演讲”包括“选手演讲”和“知识问答”。在主题演讲环节,八位选手怀揣着对西藏文化的热忱,向现场的嘉宾及观众尽情地描绘着关于西藏文化的点点滴滴。在选手精彩的演讲中,我们能够领略布达拉宫的恢弘气势,能够感受羊措雍错湖的圣洁无瑕,能够思考西藏这方净土的生命意蕴;在知识问答环节,八位选手各显其智,博得场下阵阵掌声。此外,作为嘉宾登场的藏族小姑娘米吉为我们带来了动听的藏歌《天堂里的啊妈》,汉族生冯兴业为“书记项目”献上了原创诗歌《远方的西藏,梦中的天堂》。

第二部分“项目总结”上,藏生代表登真旺加在台上感谢地旅学院党委对少数民族学生的关爱;江元书记幽默而又亲切地对我院书记项目进行总结,并对项目所有参与人员致谢。最后,莅临的嘉宾为各位获奖选手颁奖。

地理与旅游学院书记项目虽已落幕,但是我们对于西藏的了解却才刚刚开始并不断深入。地旅学院书记项目让同学们增进对西藏的了解,升华了汉藏同学的友谊,并进一步谱写地旅汉藏一家亲的“家文化”。