地旅学院首届酒店英语大赛决赛成功举行

发布时间:2015-11-28 阅读次数:305

20151127,为丰富我院学生的课余生活,通过学习和交流提高同学们学习英语的积极性,同时给大家提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,地旅学院首届酒店英语大赛决赛于地旅学院第一会议室成功举行。十强选手均展示了不俗的英语口语表达能力和扎实的酒店专业知识。

本次大赛中,黄洁娜副书记作为嘉宾出席,评委由酒店管理专业肖璇老师、辅导员王丽丽老师、外语学院研究生秦云云师姐担任。比赛分为两个环节,第一环节为中英互译,第二环节为情景演绎,比赛试题对酒店英语专业术语和句型的掌握均有较高要求。每个环节由评委根据选手表达的流畅性、完整性和正确性给分,最后按总分高低裁定选手排名。

在黄洁娜副书记为大赛致词后,比赛正式开始。十位选手展开了激烈的角逐,经过两个环节的比拼,最终1号选手樊碧钰夺魁荣获一等奖,10号选手黎嘉慧实力不俗荣获二等奖,4号选手廖圆圆紧追其后荣获三等奖。嘉宾和评委老师分别为获奖选手颁奖并合影留念。期间,严绮珊和彭蔚妍同学合力动情献歌一首,为大赛添彩。最后肖璇老师进行了总结发言,肯定了各位选手在大赛中的不俗表现,鼓励大家继续努力,进一步提高酒店英语听说技能。至此,大赛圆满结束。

大赛中,每位选手都为我们展现了他们流利的英语口语能力和扎实的酒店专业知识,让人惊艳。这不只是一场竞技性比赛,更是一场模拟职场英语应用的实用性比赛,对激励同学们提高专业英语水平具有很大推动作用。