图片新闻

地理与旅游学院党委组织学生党员学习观看“两优一先” 典型事迹片

发布时间:2016-07-08 阅读次数:205

今年“七一”建党节,党中央在北京隆重举行庆典,热烈庆祝中国共产党成立95周年,并表彰了一批全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,我省22个单位和个人受表彰。广东这次受中央表彰的“两优一先”是理想信念坚定、对党忠诚、带头执行党的路线方针政策,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面作出显著成绩,得到党员群众公认的先进模范。广东省委组织部专门组织制作了22部“两优一先 ”典型事迹片,他们的典型事迹片是当前“两学一做”各级党员的重要学习内容。我院校本部及三水校区学生党支部积极观看学习“两优一先”典型事迹片,并展开广泛深入的讨论,各党员积极发表了自己的学习心得体会

一、三水校区学生党支部学习情况

(一)、精心组织学生党员和积极分子学习观看典型事迹片

下图为党支部书记龙老师带领组织党员同志们观看视频,学习先进典型。

(二)、组织开展讨论,分享学习心得

下图为学生党员发表心得体会

其中,学生党员高同学说到:

中央决定表彰一批全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。这既是对被表彰人员的肯定和激励,更是对其他党员同志的鞭策和鼓舞。在这次表彰人选中,既有平凡岗位上的无名英雄,也有日常生活的善行义举,这对于弘扬主旋律、传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,有着重要示范作用;也让我真正的意识到作为一名中共党员,无论你在哪个位置,只要你有一颗奉献而有爱的心,都可以你自己发挥作用价值!

学生党员李同学也说:

看完梅州市红光社区党委典型事迹后,满脑子就只剩下一句话——“民心无小事,枝叶总关情”。社会没有恒温器,不同地方、不同时候,冷凉温热各不相同。身为学生党员的我们,要以自己为圆心,以温情为半径画圆,把社会中所有让人颤栗、让人寒心的一切都收入眼底,并以自己的力量去反映、去改变,就像林明祥一样让脆弱的小生命都得到帮助和呵护;就像黎锡康一样把青春年华都奉献给家乡的建设,努力让每一个人最底层的人都有尊严;就像为“保一方平安”而风雨无阻坚守在广州火车站的公安民警;就像对工作执着认真,为石化工业的发展而总结并乐于分享经验的张恒珍……他们是党员,是一面旗帜,他们竭力地把身边的一切都做好,不计利害地为这片土地的人民默默付出。

最后,党支部书记龙讯恒老师发表讲话,他谈到:

我们全体党员同志,既是当代大学生,也是建设国家的接班人,我们更应该认真学习党章、党规,贯彻习近平总书记讲话的系列精神,争当一名合格党员,全心全意为人民服务,勿忘初心。通过观看“两先一优“的先进事迹典范的视频,和与同志们的心得交流,我们明白了党员干部在这些先进典型的引领之下,必将以更饱满的状态、更奋发的精神,投入到工作中,创造出更辉煌的工作业绩。除此以外,作为党员我们要时刻记住要做一位“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的四有党员,“四讲四有”标准是党中央对每名党员的要求与期盼.党中央寄望每一名党员,应以这次推选表彰为契机,以“两学一做”为抓手,向先进学习,干净、干事、担当,做一名让党放心、让人民满意的合格共产党员。

二、广州校区学生党支部学习情况

我院2013级学生党支部以班级党小组为单位,积极组织全体学生党员观看“两优一先”典型事迹片,观看后各党小组积极展开讨论,发表学习心得、收获和感想。以下以2013会展经济与管理班党小组的讨论交流会为例进行汇报。

主题:典型事迹片观后讨论交流会

时间:2016-7-3

发言摘录:

张同学:给我印象最深的是李森,他生命因奉献而精彩,同样作为党员,我们要尽自己所能,为人民服务谋利益。虽然作为学生党员,我们的力量很小,但是积少成多,每个人都奉献自己一份力量,那么这个世界就更加美好了。

庄同学:我的话,印象最深的是QQ的那个视频。以前一直都不知道原来党在腾讯里有这么大的作用和重要性。是啊,现在经常谣言满天飞而且传得很快,我觉得我们在看的时候也要小心不能轻信,也不能随随便便地的转发传播,要更加谨慎。我觉得看那些的时候多慎重考虑和辨别,其实也挺能锻炼我们思考能力和分析能力。

李同学:我觉得通过学习典型事迹这种方式可以督促我们要更加积极向上,甘于奉献。我作为党员,要学习视频中先进人物的优秀作风。

陈同学:看了“两学一做”的视频,我觉得党的宣传教育方式也不断地与时俱进,并且更加清楚地了解到现如今思想比较开放,生活比较多元化的时代,我们的党员也应与时俱进,但一些优秀的作风却仍然应该坚持下去。

李同学:潘柱升青年时的军旅生涯锤炼了他钢铁般的意志,养成了坚韧不拔、不畏艰险的品格。任职期间积极为村民办好事实事,大力推进宜居村庄建设和卫生、教育等民生事业,实现村民“小病不出村,大病有人帮”的目标。该村告别了“脏乱差”,实现由乱到治,由问题村到先进村的蜕变,获得全国民主法治示范村、广东省创先争优“南粤先锋”先进基层党组织、广东名村等荣誉称号,值得我们学习。

侯同学:我觉得“两学一做”和“两优一先”有共通之处,尤其体现在了优秀共产党员的方方面面。一个合格的共产党员必定是优秀的 共产党员,就像是张恒珍,徐飞等,都是为了国家、为了中国共产党做出了巨大的贡献,是我辈学习的榜样。

通过学习观看“两优一先”典型事迹片,我院三水校区和广州校区各学生党支部成员获益良多,明白了身为一名学生党员,应当时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,坚定政治信念,乐于奉献,这样才能在党的领导下,实现国家富强,民族振兴,人民幸福;才能让我们有信心让明天更好,才能让“中国梦”变为现实。