红色之旅——“书记项目”之旅游线路设计大赛圆满结束

发布时间:2016-10-20 阅读次数:116

红色之旅——“书记项目”之旅游线路设计大赛圆满结束

地理与旅游学院学术平台  梁茜凡、林久红

2016年10月18日晚7点,地理与旅游学院2016年“书记项目”之旅游线路设计大赛的决赛正式拉开帷幕。此次决赛担任老师评委的有地理与旅游学院辅导员张俊峰老师、财政税务学院辅导员王宝莹老师、心理咨询中心王文龙老师,担任学生评委的有主席梁雅斯、地理与旅游学院学生会文体线副主席陈曼、财政税务学院学术线副主席陈丹慧、经济贸易学院学生会学术线副主席许柠以及2015“书记项目”之最美西藏演讲比赛一等奖获得者何靖蓝。

比赛过程中,八组参赛队伍带着他们的“红色”作品展开激烈角逐。首先是你说什么都队带领我们开展广西桂林长征行五日游,景点的游览及当地的人文风情让现场观众如临其境。紧接着何晓炜同学带领大家广佛深四天三夜游,特别介绍“南国陶都”的禅城、南风古灶、陈家祠和被誉为“东方夏威夷”的小梅沙海洋世界。随后,铿锵三人组为大家介绍了沿广州站至韶关站到肇庆站最后抵达江门站的旅游路线,安全舒适的旅行氛围让现场观众倍感温馨;接着,ACE团队带领大家走进兴安县、资源县和龙胜县参观兴安水街、红军堂等,并分别展示出三县游食住行购娱的特色特点,总结出追求“ACE”即Amazing旅游经历、Comfortable旅游环境和Extraordinary旅游路线设计的目标;不同于前四组参赛队伍,富强民主文明和谐队带领我们聚焦广州中山珠海三座城市,进行了三天两夜的忆古思念之旅,给我们展示其极具特色的红色路线。旋风小分队则将我们的目光从城市红色足记转移到广西红色民俗之上,四天的广西之旅辗转百色河地桂林三地,让观众身临其境地体验到了广西的红色民俗和感受当地的特色美食。杨夏同学同样带来了广西的红色之旅,不同的是选手独出心裁的展现方式。单枪匹马的杨夏带着一个玩偶给自己助阵,她的旅游规划不但有旅游路线,更将眼光放在了市场前景之上,考虑了线路的优势和弊端令人眼前一亮;最后,小红军队紧抓广西红色旅游资源聚集地,通过“南宁女儿”邓颖超和改革开放之父邓小平让我们深入了解了广西的红色革命之火。

最后,经过在场评委的评分,何晓炜同学、ACE团队以及你说的都队三组队伍分别夺得一等奖、二等奖、三等奖。至此,一场视觉盛宴落下帷幕。