浓浓雾清晨 拳拳爱国心——记地旅学院本学期第一次升旗仪式

浓浓雾清晨 拳拳爱国心

——记地旅学院本学期第一次升旗仪式

作者:地旅新网部 黎睿君

11月14日,地理与旅游学院迎来了本学期第一次升旗仪式,全院同学参加。天气不似预期,一大早,整个广财校园都笼罩在一片浓浓雾色之中。但雾气再浓也抵挡不住同学们炽热的心。早上六点五十分,地旅学院全员到齐,同学们在由各班班委及学生干部等工作人员的指引下排成整齐的队列,等待升旗仪式的开始。

(雾色中的地旅学子)

(静待升旗,肃穆凝视)

七点整,在主指挥洪亮的指挥声中,升旗仪式开始。身着军装的护旗手们以挺拔的姿态护卫着旗张迈着铿锵有力的步伐向国旗台走去。

(五星红旗在浓雾中愈发耀眼夺目

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在空中展开。在全体学生注目下,五星红旗缓缓升起,飘扬在广财上空。随后,伴着铿锵的广东财经大学校歌,湛蓝的校旗在广财上空冉冉升起。

(升国旗,奏国歌)
(升校旗,奏校歌)

本次升旗仪式激发了同学们奋勇向前的斗志,加强了对学生爱国主义、集体主义和社会主义教育。增强了同学们的集体荣誉感和民族责任感,帮助同学们树立正确的人生观与价值观。雾色虽浓,但同学们的拳拳爱国心始终在燃烧沸腾。