图片新闻

我院学生第一党支部开展“两学一做”教育学习之《榜样》专题片及习总书记讲话学习活动

发布时间:2016-11-21 阅读次数:84

为积极响应长征胜利80周年纪念活动以及学院党委的“两学一做”加强党员党性活动,2016年11月17日晚7点,地理与旅游学院学生第一党支部全体党员,在学院631会议室开展了观看《榜样》专题纪录片和学习习总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》教育学习活动。会议由地旅学院学生第一党支部书记王丽丽老师主持。

《榜样》的主题借鉴习近平总书记在纪念共产党成立95周年重要讲话的核心“不忘初心,继续前进”。选取了11名优秀共产党员为代表,向我们讲述了那平凡而震撼人心的故事通过专题片的观看,我们看到了平凡的党员身上不平凡的信念、奉献、坚守、责任、作为、担当、作为和创新。我们应该向榜样学习和看齐,同样做到全心全意为人民服务。

随后全体党员一起学习习总书记在《纪念红军长征胜利八十周年大会》的讲话。会议期间全体党员为长征途上跨越二万五千里的革命先辈们予以崇高的敬意,为途中壮烈牺牲的革命战士表示默哀。

学习完习总书记讲话后,大家展开了热烈讨论。张圻彬同志从我党的历史、长征的意义讲起,结合当今我国的实际情况,以及国际大势,号召我们要时时刻刻谨记先辈的事迹,发挥长征精神。张洁儿同志则是从感恩这个角度切入,表达了对长征前辈的浴血奋战才换来我们今天幸福生活的感恩,表达了拥有一颗感恩的心的重要性。

最后王丽丽老师号召全体党员向长征先辈们学习,学习他们不怕吃苦不计个人得失的精神和坚定的革命信仰,在今后的学习和工作中时刻以优秀党员的身份严格要求自己,全心全意为人民服务。

学习活动之后,各党小组积极提交了《榜样》感后感,进一步阐述了自己通过学习优秀党员先进事迹的所思所想以及收获。