图片新闻

捷报传来!广财地旅两队伍于中国高校地理科学展示大赛决赛取得佳绩!

发布时间:2016-11-21 阅读次数:94
作者:地旅学院学术平台 陈诗茵
        11月9日,从湖北武汉传来参加中国高校地理科学展示大赛决赛的广财地旅两支队伍取得佳绩,分别获得人文地理组20支决赛代表队的第8名和自然地理组20支代表队的第9名的优良成绩,实在是可喜可贺!一路回顾,两支队伍的参赛学生在指导老师刘艳艳、谢丽纯和学生教练张凯煌、许航的指导和鼓励下,过五关斩六将,获得了今天的成功,实至名归。

人文地理组

自然地理组

唐晓春院长作为这次大赛的评委,在得知获奖情况后,对我们进行点评与祝贺,并发表了个人感言:“祝贺我院人文地理代表队和自然地理代表队,在第二届中国高校地理科学展示大赛的决赛中,分别获得人文地理组20支决赛代表队的第8名和自然地理组20支代表队的第9名的优良成绩!决赛竞争激烈,最终能获得第8和第9名,实属不易!可喜可贺!!我们的这两支队伍是从110支参赛队伍初赛中分别杀入前20名决赛圈的,在决赛中又挤进前8名和前9名的。两支参赛队伍的指导老师、学生教练和参赛队员们,你们辛苦了!我代表我们学院感谢你们6个月来的辛勤付出和不懈奋斗!你们在我眼里是很优秀的!”

伴随着广财学子获得优秀成绩,本次中国高校地理科学展示大赛完满落幕。希望我们学生好好努力学习,学习好专业知识,期待在下一年的中国高校地理科学展示大赛,广财学子可以再续辉煌,更上一层楼!

来年,我们决战于河南开封•河南大学

最后,让我们来揭晓中国高校地理科学展示大赛最终获奖情况。

【自然地理组】:

一等奖:中山大学;

二等奖:中国地质大学(武汉)、福州大学

三等奖:武汉大学、湖北大学、泰山学院。

【人文地理组】:

一等奖:中山大学;

二等奖:福建师范大学、河南大学;

三等奖:华南师范大学、中国人民公安大学、南京师范大学。