“敢为天下先”演讲比赛暨2016书记项目总结大会圆满结束

发布时间:2016-11-23 阅读次数:145

“敢为天下先”演讲比赛暨2016书记项目总结大会圆满结束

作者:地旅学院学术平台 蔡丽莹

1122日晚,由地理与旅游学院党委主办,学术平台承办的“敢为天下先”演讲比赛暨2016书记项目总结大会在厚德楼243成功举办。出席会议的有地理与旅游学院党委江元书记、三水校区后勤办黄存社主任、地理与旅游学院党委黄洁娜副书记、人文地理系邹春洋老师、会展经济与管理系姚洋洋老师、辅导员张俊峰老师、黄婧婧老师,学生党支部成员及团学成员。

江元书记致辞

大会伊始,江元书记肯定了本届书记项目在弘扬两广“红色之旅”先驱者的革命精神,增强基层党组织的服务意识等方面取得的成果。同时,江元书记回顾了2015年书记项目“最美西藏”演讲比赛的成果,并寄望本此演讲比赛圆满成功,革命先驱的精神能够发扬光大,激励同学们培养勇于奋斗,善于开拓、积极进取、努力学习的精神,为地旅学院增光添彩。

随后,八强选手怀揣着指点江山,为民服务的抱负,激情洋溢地向现场嘉宾及观众阐述“敢为天下先”的独特见解。在选手挥洒的满腔热血中,我们领略到了何以敢为天下先、见证了近现代两广地区革命先烈的激情拼搏,聆听到革命先烈余音绕梁的话语,领悟到身为一名大学生为国为民所应肩负的重任。

邹春洋老师总结讲话

比赛结束后,邹春洋老师围绕敢为天下先精神,语重心长的为我们讲述敢为天下先不一定是要亲身为天下开拓,强调敢为天下先更多的是一种坚定的信仰——为人民服务为他人着想。革命先辈们以坚定的信仰增强信念。同时,邹春洋老师赞扬选手的激情、能力与热情。并祝愿这精神能传承下去,鼓励同学们为学校、社会、国家贡献出自己的一份力。

最后,莅临现场的嘉宾为比赛获奖选手颁奖并合影留念

江元书记为一等奖获得者敖玉同学颁奖

黄存社主任为二等奖获得者黄影新同学颁奖

黄洁娜副书记为三等奖获得者易树森同学颁奖