2020年MTA首堂移动课程在广东旅道集团开讲

发布时间:2020-11-02 阅读次数:10

2020年11月1日上午,广东财经大学MTA的同学们终于迎来了首堂移动课程的开讲。本次移动课堂在广东旅道集团总部的徐项目研讨室举行,主讲教师为广东旅道集团董事长陈南江博士。参加本次移动课堂的有地理与旅游学院邹春洋副院长、张玲教授、黄燕副教授,以及2019级和2020级MTA全体学员。

陈南江博士开讲的题目是“文旅融合:产品创新发展策略和实践”。陈博士从文化和旅游的关系引入,揭示了旅游的本质内涵,并由此展开,系统地讲解了当前旅游市场的六大热点产品、文化旅游开发的四步路径、文化旅游的七种开发方式、文化旅游景区的五种发展思路,归纳了挖掘地方文化素材的三大原则和四大手法,结合旅游小镇、乡村旅游、古村古镇旅游、旅游夜经济等方面的一些实际案例,联系现实情况,分析解剖了旅游规划与发展中的一些关键性的问题。

陈博士的讲课一方面案例丰富,语言风趣幽默,课堂气氛热烈;另一方面,内容组织逻辑性强,有理论的高度提升,给人深刻的启发,极大地开阔了大家的视野,提升了旅游行业认知,开启了同学们的旅游视窗,受益匪浅。

最后的提问互动环节,同学们积极踊跃发言,陈南江博士也一一为同学们耐心解答。本次移动课堂在同学们的笑声和掌声中圆满结束!(撰稿:赵丽婷)